A/D.

“爱高于存在,存在怎么能不受爱的支配呢?”

APH,BSD文手,圈名AD。芥厨陀领,黑三角厨。喜欢摄影和旅行。女神鹿总和春政太太。

No.7

芥川跟着太宰治第一次去做任务是在冬天。昨晚的积雪淋漓地化了满地,盖着巷子里肮脏的道路。他只穿了外套,里头套了件衬衫。干部的脸还被纱布蒙着,揣着衣袋慢悠悠走在不成器学生的后头,在罗生门谨慎的防卫下悠闲得像在逛街。他漫不经心,望着黑兽暴虐的绞杀。芥川站在血泊中间,衬衫下摆像被风刮飞的枯叶。太宰治打了个呵欠。
稍微快一点啊芥川君。他催促,望着街灯昏黄的背影。黑兽随着他细碎的催促突兀地暴涨。血在少年脚下延伸,芥川微不可见地冷战一下,冻僵的指尖轻轻伸动。现在他站在太宰治面前了。直属上司半眯着眼摆了摆手,在他身前几步往回走。
晚上是吃…什么来着…?
土豆炖牛肉。芥川跟上。…以及您要的清酒,非常抱歉…
血迹跟着他的足迹在雪地上蔓延成暗哑的红,被月照出一点冷光。他捂住嘴咳嗽得闷响,稍微停了停脚步。
早就过了蟹子的时候了吧,你用不着找了。太宰治截断他的话,走得慢了一点。芥川很快跟上来。他望着少年单薄的背影,叹息着呼出一口白色的气雾。还有一点,下次出门把毛衣穿上,小笨蛋君。

Finish. 本期主题:冬天。

评论

热度(12)