A/D.

“爱高于存在,存在怎么能不受爱的支配呢?”

APH,BSD文手,圈名AD。芥厨陀领,黑三角厨。喜欢摄影和旅行。女神鹿总和春政太太。

Chapter.2

Chapter.2

  他五十年代的时候去过一次中国。那时候还是苏中蜜月期,打着友好交流的名义,他跨过了乌苏里江,背着一点行李走进来。

  伊万·布拉金斯基就在那里遇到王耀。他留着半长的头发,发丝斜斜在两边飘荡,带点书卷气。那时候中国东北俨然是最发达的地界,标语偶然看得见几幅。他们去登山,从绿叶乌枝之间漏出水一样的光。鸟儿叫了两声,展开翅膀飞走了。

  王耀比他敏捷一点,三两步走上去,脸颊冻得发红,镜片后的眼睛有一点琥珀色的余金。他刮刮鼻子,哈秋,打了一个喷嚏,遂冲他伸出手来。

  光与影的碰撞和交汇,声音与声音的融化与碎裂。悄无声息在脚下簌簌作响的积雪。伊万抓住他的手,用力踏上山顶,吻了他。他们笨拙而紧紧地相拥——。

  然后,不,仅仅只是这样。*
tbc.

*选自太宰治《小丑之花》。
本期主题:未完的故事——红色组。
  最近回到黑龙江了,人现在在鹤岗。过两天回伊春。山很好看。
 

评论

热度(16)