A/D.

“爱高于存在,存在怎么能不受爱的支配呢?”

APH,BSD文手,圈名AD。芥厨陀领,黑三角厨。喜欢摄影和旅行。女神鹿总和春政太太。

告白书。

 

  ——献给安娜,我生命中灿烂的人。

-

  “我希望你爱我。”

-
  01.从战贵和开始

  战贵和是我开始写手生涯的第一篇作品,之前我只是个搞笑段子手,在贴吧产ooc的欢脱粮食。写那篇东西时候我当然不会排版,永远,永远不会叙事。我不善于撰写故事,一章八百字左右,大概写到了七八节。

  情节太突兀,条理并不清晰,场景和人物也很坏。人物统统长着白嫩的手,漂亮的脸,笑都不会笑得好看。后来在贴吧的段子竟然惨遭抄袭,于是迁移到了lof.现在想起刚刚来到这边的时候,还不认识多少东西,具有一切垃圾文手的平庸,愚蠢,并且格外高产,可是没有质量。那时候写了Bring me on和其他几篇,主要的是战贵和,殉道和上述的中篇。
 
  看来从冰红茶进化到苏打水,从一日三餐退化到垃圾食品,我大概还是有变化的。

  02.关于《星条旗永不落》和《吾王永昌》。

  我是那时候认识安娜的。那时候谈起我写的最好的,大概是星条旗。最差的大概就是吾王永昌这一篇。那时候的缺点是叙事的累赘。我想要追求概念与象征,偏偏叙事刻板又粗糙。所谓一年后再看现在的表现一定觉得垃圾,大概是真的。
 
  03.关于No系列和太芥

  主要因素是美工刀,孤独,车流,雪,残忍,温柔,海洋,光,追求。
  不知道算不算彩蛋地,我很喜欢收集各种款式的美工刀,给每一把都取了名字。喜欢孤身坐地铁从第一站坐到最后一站。是独自一人去过精神病院的类型?
 
  关于雪。故乡并不缺少雪,现在居住的城市沿海,海鸥偶尔会在和安娜一起去的时候在天空绕远,叼出一只海鱼飞走。那实在非常漂亮。

  我的胃有一点老毛病,而且夏天会头痛。不是什么好事。非常地喜欢芥川君和费佳。

  某种意义上来说可悲也是可爱。悲戚也是注定的。芥川君对于太宰到底意味着什么,这是组合向正在研究的课题。圈子里最喜欢能把感情的复杂描绘清楚的春政太太。
  最喜欢真砂八景。

  本人的话,费佳和龙之介的异能和生命的故事是喜欢的课题。这方面最喜欢鹿总!因为在看文摘和资料,也看了很多陀中心的故事。

  鹿总有那种感觉,就是山间清泉里的石头上,长着谷地里热烈的野蔷薇。这样的人。文字在叙事和氛围里融合了。俄派恢宏的气势和精致的词藻。
  一定要说的作品是《吻我》。

  那时候我会和安娜去买书,吃路边的小摊,在林荫道拍照,绝对不拍自己。喝牛奶,吃薄荷糖。
  有时候我觉得安娜对我的意义并不在于她陪我去哪里买东西吃甜品。人不能隔着网线互相了解,有的事并不是轻易地就能看出来的。

  某次看海时海鸥在鸣叫,教堂敲钟。流云从我上空飞过。

  我感到一种感动。所以我转过头去,她也转过头来看我。有的人,我只要看她一眼就懂得她爱不爱我。那个场景后来出现在太芥的光与花,海洋里,也在《当鸟儿拍打翅膀》里占据着非常重要的地位。

  我说我写光与花就是为了太宰先生的逝去也没问题。

  光与花那一篇的主题是:死亡代表愿望的延续,生命相连给人带来的波折,看似平淡的故事。或许不止这些,我只要发出来就已经不完全只是自己的了。

  它的bgm是《我曾经也想过一了百了》。是一首非常温柔的歌。这一篇是我非常满意的文章,自认为是自己这个阶段的标牌。

  我写了它某种意义上是因为安娜。她喜欢夹心饼干和布兰妮。她读我的文章也和我一起出门。她听我讲过所有未完的故事。她改变了我,我和她一起买书,听她给我念最喜欢的段落。

  人是为了自我救赎而活着的——这是bsd里的一句话——我现在已经不喜欢这句话了。

  04.来说说短段落和蝉翼。

  段子一开始是我写给玛格丽特看的。她说感觉很好。我想也许可以试着用这种方法构段,但是那时候还没有想到主题和故事的基调。
   
  那时候读过很多太太的原创,写家庭的,写子宫崇拜的,写自杀,死亡和文学的,写救赎和被救赎。我尝试过了,但是写得并不高兴。想象这种氛围对于词汇量比较撑得住的人并不是难事。

  安娜。玛格丽特。安德利亚。关于交往的朋友并不需要互相为了对方氪金——我这样想。
  我有一点理想主义,认为交际需要聊天,看对方的文章和思想,在乎她,而不是送礼物。那很尴尬。

  我会送东西的话大部分是书和手工的花朵,绘画和贺文,小首饰。

  应该就是因为生命中重要的事人才之所以是人的。人要奋斗,要追逐就是这样。磨出来,结果是蝉翼。

  作为热度最高的近期作品。主题是戛然而止的故事,似是而非的爱情,隐忍的敌对和渴望的爱。金钱组对我而言就是这种感觉,试探和互相磨损,漫长的纠缠和紧迫扭曲的爱和占有欲。金钱组比冷战组要理智很多。尽管如此他们会互相拥抱,彼此心照不宣。金钱组对对方都是玫瑰花。强者在悬崖上看到的红玫瑰,有刺又热烈,残忍而体贴。我不相信有什么感情能是在不互相理解的情况下建立的。他们彼此都很理智,又想要彻底拥抱爱人。

  “我亲爱的,如果我不是美利坚合众国,你根本不会爱我。”

  最满意的一句。bgm:《Watch me bleed》。我非常喜欢的一首歌,如果你去听,我会很高兴。

  来源是去买牛奶的时候,撒满阳光的街道,宽叶树的枝干,蝉的尸体。在充满希望的日子死去。

  05.来说说遗书。

  我最满意的作品。至今为止最满意的。

  主题是死亡的意义,盛大的爱情,美丽的逝去。我一直认为,为了自己的生命而安然死去是最尊严的死亡。
 
  文中的王耀是知道伊万要死去的。他尽管会做噩梦,会失落,会感到窒息,会害怕离开自己的爱人,仍然会选择告诉王耀。那是我心目中最好最好的爱情故事,并不是另类解读悲剧,而是最好的HE。它的意义在于二十多岁的他们举行的婚礼,在于他的坠落,在于他幸福的爱。

  我想过他们的婚礼,亚瑟是主持,弗朗西斯带着达尔克小姐入场。漂亮又幸福的合影,两个都是西装。我想过他们几个人的毕业照,阿尔弗雷德举着剪刀手,搂着亚瑟和弗朗西斯。红色组站在两边,把一张五寸照片挤的很严实。

  “但是我要告诉你,人的一生只是为了一场盛大的坠落。”

  bgm:《Yesterday》KDrew。

  06.最后是火焰和当鸟儿拍打翅膀。

  主题:两种爱情的解读,现实主义罗曼史,追逐。

  “我希望他爱我。”

  bgm:《Jet Pack Blues》。
  这两篇我什么也不说。听歌词就能明白。


  07.最后。

  安娜,生日快乐。

  是有这种人的,贯穿整个成长的路,磕磕绊绊,一直都在。这种人。

  我的小公主,生日快乐。

  谢谢你一直都在。

  谢谢我一直爱你。

  ——并且,我希望你爱我。

2017.8.21.

评论(3)

热度(19)