A/D.

人生就是要战斗到死。

--
文野/APH写手.圈名AD.芥厨陀厨.兼任司书和审神者.

【陀中心-废稿】愚蠢.




我得要以我被利刺穿透的手掌,被渴求的手攥出青紫的赤足,空荡荡的心来爱人。我的信徒跪在我足边要我捧一掬清水来浇他的头,我就得要伸出了我的手。我的手没有纹路。我捧起清水润湿了自己干裂的嘴唇,然后向他的整齐的金色卷发浇下去,触碰他的发梢。他就来吻我指甲开裂的指尖。


我要给予你前行的幸福,得要指引你穿过漫漫长夜,里头必有苦难,残害你的怪物,砍去你手足的刀斧。然后我赐给你命中的妻子,给你带来子嗣,有拥有星之眼的孩子在她臂弯里安怀。我说。


然而站在我面前的苍白的年轻人摇了头。


我是不信你的,我的主。我的神。我的基督。我看见你,我碰到你,我看你说话时灰尘在光下颤抖。我是不信你的。


你想要我治愈你什么样的顽疾?我问他。他摇了头。你想要什么样的目标?他摇了头。你缺一个怎么样的朋友?他盯着我的脸。他说:我想要信你。我的主。


这一次我摇了摇头。我不是你的主,不是你的耶稣基督。我伸出我的双手,给他看被钉在十字架上至今未好的空洞和指甲外翻的开裂,给他看我被信徒的长指甲划出血痕的足背,抖落着长发里的枯叶。我原地转了一圈又一圈,给他展示我灰色的长袍拖在脚踝上,我没有翅膀,我也没有光。


我全知全能,诚然。我说,我可以赐给你爱人,金钱,地位,世界和星辰。可我不是你的基督。这年轻人微笑了,他黑色的发丝和苍白的嘴唇都动起来。


他跪在我足边;他扬起他的头,像是羔羊听它上帝的召唤。我伸出双手触摸他的发,掬起清水浇向他的头。我给他苦难,迷雾和噩梦。


他虔诚地说:我的基督。我的主。我的基督,他说,我的主。




END.

评论

热度(40)