A/D.

杂谈2.

列表吃粮的天使可以忽略!刷屏致歉.这个杂谈系列都是突然想起来随手写下的性质.


关于我特别看不起的文手。
文风特别矫情的。
没有文体结构的。
欧欧西的。
以及等等,等等,不加赘述。文风的矫情是很让人讨厌的,类似于强装纯洁高贵或者披着酷哥皮的感觉.强装纯洁的我见过的不多,然而都给我留下了深刻的印象.我很常见有讨厌百合喜欢玫瑰的,有喜欢玫瑰讨厌百合的,其实都很好.百合的魅力在于自然的纯洁,和刷一层腻子粉是不一样的.这个一看就能看出来.至于我,我不太喜欢花.硬说的话大概算上满天星吧!不过我最喜欢山茶。
文风很大程度上反映了作者的遣词造句啦修辞用法啦擅长的领域啦,比如我认识的很多太太就很擅长长篇架构,我自己就属于只会一点短打的写手.说把写手分三六九等差不多最讨厌的也就是最差劲的,文风可以没有,可以朴实,但是弄得很言情很纯洁很出淤泥而不染很孩子似的天真就很招人厌。
我很讨厌天真这个词汇的.除了阅读理解根本无法想象笔下角色——举个例子!——二十岁的芥川君啦,二十二岁的太宰啦,——能够得到天真的特性而不欧欧西。芥川君作家本人的神经质和文学气质啦个人修养啦,朝雾笔下的执著顽固啦,我都不觉得他会是“得到太宰先生的认可以后就能做个乖孩子”的类型.太宰先生,倒是在小丑之花里看到过:我生来就是个小天真,只有在这天真中,我才能得到安然的休息。
然而太宰先生他也并不是那种人啊,朝雾的太宰也和天真说不上关系。我不太明白怎么能从原作和原型人物以外找到角色性格的。有的写手就是文风很好很轻快让人读了傻笑个不停觉得可爱的,但是在故意雕琢之下只令人觉得恶心。怎么能看出写手写作底子呢?其实不必挑一个cp的!只要任意拽出写手的一句话,一个句子,一篇文章就能很明白地看出来:谁是真的玲珑剔透,谁是为赋新词强说愁,或者还有跳起来当小丑的,想被人当女神捧着不是胡扯么。
相比之下我超喜欢文风特色突出行文泼辣的写手.像是鹿总啦、春政太太啦、还有临川太太这样厉害的小公主.——并不吝啬赞美和表白,她们都超厉害.
至于我本人的三观比较的歪斜:文学始于创作自由,同人始于原作,被人喜欢始于洒脱。
我大概不会怼看不惯的写手吧!也不会主动怼看不惯的人!很简单的,也不要想我有什么套路啦,不删评论和你互相怼啦,文质彬彬啦,都不要想。之前的事,一个姑娘只是无意特别可爱的道歉了,一个姑娘被我气到吐血吊死在自己首页,一个姑娘因为我懒得回删了她的所有评论然后也不吭声了。之前的分析杂谈会改改标题留着,看见这种杂谈类型不用戳开啦。比心!敢fo我的都是天使。
还是那句话啊,喜欢我的文可以留下,不喜欢我的脑洞可以不看,不要打扰我自行沉迷脑补就好啦ww
建议列表的BSD文手可以看看太宰先生的女生徒和樱桃?九州出版社出了新版很美貌。买回来以后对太宰治和女性角度之间了解很有用哦.

评论(8)

热度(12)