沈煜

Freedom and Respect.

【文手问卷20题】

【双人文手问卷】20题
Q1 介绍一下自己吧

  圈名AD,BSD,APH文手。aph产出黑三角和联五,bsd热爱陀和芥。

Q2 对方在你心目中是什么样子的?用20字內来表达一下。

  文风非常全能,能驾驭住长篇叙事,也能很清晰地勾勒出短篇的画面感。她的米巨好看!!

Q3 你最喜欢和感谢对方什么地方呢?

   最喜欢的地方大概是文笔非常独特和叙事性很强吧。我本人非常不擅长长篇的叙事,几篇尝试都很烂尾。后来变得越写越短。阿碧是人物性格和用心程度都很厉害的类型,就人物的帅气程度和特点而言异常精准利落。挺像诺兰电影的风格。

Q4 那么来模仿一下对方的文风写一段话,一定要特別有特色的部分哦。

  他们供奉我,他们深爱我。他们生来庸俗而平凡,见识盲目又短浅。他们将金粉和桂冠安放在我的发梢上。这世界是个精巧的牢笼。
  我不是神灵;亲爱的——亲爱的幽灵!请歌唱太阳,歌唱流动的黄金与石油。歌唱我是这灿烂的光辉。你看见世人都为我而舞蹈。这世界是个精巧的牢笼,它属于我;它属于我。

Q5 对方的作品最喜欢哪一部?情节呢?

  近期就是Goner吧。讲金钱组的疲惫和厮杀,讲不会有千秋万代。我非常喜欢这种转变。从表层的地方看到更深远的层面去。
  不会有千秋万代的,我也不会是。

Q6 觉得对方文作最棒的地方是什么?

  碧山遥作为我很喜欢的米厨写手,表现的米是非常恰到好处的。这个米作为美利坚合众国骄傲明艳的一部分被非常浓墨重彩地体现出来,但却不是单一的,片面的角色。她可以写出一千种米,阳光的,故意不读空气的,傲慢的,自我中心的,善解人意的,孤独的,这些关键词非常顺遂地融化在一起。她是很长于人物的写手,文笔流光溢彩且珍贵。在人物和文笔的突出上加了一层精于沉思,并且这思想才是她得以让人物鲜活的重点。她描绘形象的同时可以用那种文笔立刻把精华提炼出来。整体气氛是冷淡而美丽的,钻石切割面。

Q7 最欠缺的呢?不怕的话直言批评一下

  人物关系上没有个体形象那么自然吧。思想主题上受到原作限制一般都是国家体的展现,很少尝试平民的形象,就脱离国家形象的角色而言是短板?主题因为人物设定也受限严重,因而没有人物关系感情线自然的感觉。就这一点而言如果能有更好的办法写出长篇以后质量肯定会得到质的飞升。

Q8 下面我们来试试看,写一下对方现在最喜欢的角色或者CP的微小说吧!

  一场始于年轻人登上甲板的浪漫。

Q9 写自己喜欢角色的一句对话与对方相接试试看。(不一定是原着哦)

  “你会明白的。等你度过世界上最漫长的时光,做过所有未知的梦,登上最高的山峰,看着一个个时代死去,你会明白的。”

Q10 写一下自己最不擅长的文风吧!

  应该是……人物描写……白描,我是说。

Q11 把对方的作品改成上一题的文风试试看?(如果就是对方的文风说明你是真爱吗?x)

  做个好梦,阿尔弗雷德。王耀放轻声音。他吐字的时候把尾字咬得很短。他把美利坚的手臂小心翼翼地挽起来,像是对待深爱的恋人。他们躺在被云彩沉沉地遮蔽了的星下面,篝火的光取代了它们。但是王耀能从迎风飘来的野浆果味和虫鸣声里清晰地感受到哪一颗是他自己,哪一颗又是阿尔弗雷德。他们都知道。
  云移开了。星子很亮了,亮到它们刺痛王耀的双眼,模糊成天上的篝火。他不知道它们会不会熄灭。阿尔弗雷德像知道他在想什么似的笑起来:在你看到星光几百年以前它们就已经熄灭了。也许那些星系现在已经是尘埃。王耀,这是你的悲戚。我们不是为了发光发热灭亡的行星。阿尔弗雷德傲慢地说:我们是要陪伴彼此到生命尽头的。
  (群星之下)

Q12 写一下想看到对方写的CP和故事好了!

  金钱组的…学长米和学弟耀?(突然)

Q13 不管对方写什么你都会接受並把它真的写下来吗?做生日礼物之类的。

  我觉得可以。
 
Q14 说说看自己写文时候最怕的,卻不得不出现的部分?

  那就是节奏紧迫的人物对话吧,后来用大片的对话内容解决了这个困扰。

Q15 你觉得对方看到你的答卷会生气吗?

  大概不会?

Q16 那么就再来一题,对方的文曾经触过你的雷吗?

  有的,有的,很久以前一个耀all的文吧。我吃不来一攻多受,我最多吃一吃感情线跳跃,我不能接受后宫。正反都不能。

Q17 煽情一下,怎么认识对方的?

  首页推荐的超棒太太!!!被这个人的米一击戳心不能自拔!!!!!

Q18 用知音体来形容一下你们的关系如何?

  废柴咸鱼与高产写手不可不说的故事。

Q19 快到最后了,说一句对对方祝福的话吧。

  希望阿碧成为圈中大佬多产粮多搞事成为一名能令母猪羞愧地低下头的太太——!

20就不圈人了? @碧山遥

评论(2)

热度(20)