A/D.

“爱高于存在,存在怎么能不受爱的支配呢?”

APH,BSD文手,圈名AD。芥厨陀领,黑三角厨。喜欢摄影和旅行。女神鹿总和春政太太。

【APH】王耀性格分析(上)

胡说八道,耀重灾区,撕逼不接受,得分好多天更新。
给部分有意愿写好APH的写手们:
.
如你们所见,Lof主跑去看了很多很多的耀雷文,做了很多的功课。然后也算是对这个角色有了比较深刻的理解。所以这是你们期待已久的耀性格分析,欢迎学术争鸣。
耀相关的OOC有很多情况。大抵上有以下几种,分为国设和非国设两大类,予以参考。
.
国设(1)国设二次元因素过重。含无脑少女心。(耀受向)
这一类作者大概是NC时期的无脑少女,也有很大一部分坚持认为“本家耀赛高”的。拿本家说事儿的你咋不去湾湾喊本家说台独所以湾湾要独立的脑残儿童呢。把耀本家天然呆的属性放大,导致本来三观就不正的本家二设更恶心。这类作者的文笔也分两类。一类的画风是:
1 “不要…求你了…"王耀泪眼汪汪地咬紧了下唇,在腿被扯开时发出一声娇弱的呻吟,杏眼羞耻的闭上。
2“不要再说了阿鲁,很有意思阿鲁,但是谁把我变成了这个样子啊阿鲁……太羞耻了阿鲁!”
耀左向作者最厌恶的莫过于这种把一个汉子写成这样子的写手,或者腰细腿白的弱受风画手,我想我什么都不用说,所以我说了这类作者属于脑残类型。还有,阿鲁这个口癖是日本动画自作主张表现中国口音的代表语,在中文里可以忽略不计。懂了吗。
另外一类的作者虽然文笔有所进步,但是仍然属于以下范畴。例如这个意思。
“我愿意当个0纯粹是因为被(敏)上比较爽。”/各种恶心人的自我放弃就去找人出卖。
恕我直言,欧洲被强B的妇女需要你们这些自甘堕落型/被哔很爽型的拯救,去吧,还可能有LJ呢。多好,真爽快。再恕我直言,和不喜欢又不熟又乱七八糟的人ML和找QB有区别?这两类没什么好分析的。我愿意接受普通人设定耀受,甚至能吃下肉,这个就算了。想玩梗的请往下看,有指导。
.
(2)国设三次元因素过重。含无脑黑别的角色和自我放大。(耀攻向)
这个问题在米中心分析的时候有提过,不知道你们有没有看过那些耀攻时政向的“科科我耀最强什么本田啊穷死啊都不是吾王对手吾王会征服世界”的意思。之前我觉得挺好,后来被恶心到。例如…举个不太恰当的例子,八国梗非要写骄傲的挺着头嘲讽脸耀和“被吓的恼恨咬唇转身就走”的各国。一到比如说美洲殖民地就写米被英玩弄不堪的,各种弱受描写的。写耀被CP迷恋痴汉结果抖S耀调教这个那个的。
我什么都不想说。你要是想写那样的国拟关系也可以,没什么不对的。那这类作者就得全神贯注一丝不苟耀高度负责的炖虐耀文。虽然这样做也不大对。然而你要非觉得国拟世界就是互相伤害也没什么不对。
.
(3)不负责任的历史误差。
我甩你一脸朝战越战蜜月期条约规定。恕我直言为了本家虚构的唐耀小菊初见面而花痴的都是垃圾。我不是针对谁,我是说在座各位又不想下功夫又想写好的都是垃圾。事实上真实情况是隋朝菊进贡大放厥词隋炀帝不爽就把他丢了出去,唐耀时乖乖滚来学这学那,以至于现在榻榻米木屐和服甚至妲己到那边就成了他们的。国拟这个题材是给你写历史的没错,也是给你拓展的没错,但是你非要搞事情,你把CP放在国拟上面,这就很有问题了。
你用历史梗很好啊,你看他红色可撕可甜可清水,你看他极东可…好吧全是撕。好你要糖三次元没糖你就非要创造,造什么叫非国设吗。好你讲非国设没有国设有深度,那你非要发糖深度更低啊。好你说我就发刀使劲反对该国家吧,看括号二谢谢。
.
非国设(1)玩梗玩失误结果写成个贱受0/女性男人/这个那个的。(耀受向)
关于非国设就基本都是玩梗了。什么咬,69,419都可以的。女装也可以只要你的文笔hold住一切都不是问题。其实我个人一个比较小众的看法是能把所有的雷梗玩遍还不OOC的作者,满分,就让你使劲骄傲。个人写过女仆装啊蕾丝边裙子啊各种梗。常见的是耀的十张同人里九张女装,这我就很不懂了,你咋那么厉害呢。
比较玩梗的就是“其他人都在利益计算只有王耀在傻傻的付出”或者各种的耀他普通人设定然后最傻最天真的。相信爱情义无反顾甚至弱受的。然后作者对此…厨上了耀这个取向的。我很不懂。二十多岁的大好青年你说他不懂人情世故不知道要脸不知道自尊非要往人身上砸有什么意思。好你和我说是普通人设定,我去你的普通汉子早就拎起行李走人了。拜拜了您呐。他是个男人啊,男人啊。你跟我讲半夜窝成团子我很懂,甚至觉得可爱。你跟我讲有人抱他走,也可以,仍然很有爱。你和我讲他抬起头惊慌的退开/脸红的低头,我不太懂。EXM这样好像也没啥问题,可你不觉得“抬起头抱住爱人凑上去就一口笑的那叫一个凑不要脸”比较像男孩子嘛。你和我讲你觉得可爱,这是个男的…吧,毕竟我觉得您搞成这个样子太弱气。而且这个时候我也觉得这个攻的形象真单薄,真的。很单薄。我不觉得一个只会算计算计算计的人突然爱上一个傻白甜很好玩。
当我看到一个论坛体形容老王小时候爱哭像女孩子的时候,我并不知道自己想说什么。但是那篇文给我的观感不是很雷,于是抱着追追看的心看了下去,然后,我写完这个就去取关。
.
(2)一味追求黑化文笔不佳砸锅的。(耀攻向)
这个的雷点如果作者功底足够伸展合理最多也就是“觉得略单薄但还是好文章”程度。如果作者既不擅长感情描写也不擅长交代原因就是平铺一段黑化原因悲惨经历,我,选择取关。我觉得这个和米篇露篇提到的黑化太过也是有一定共同点的,就是说作者功底不够又要玩梗砸锅了,尴尬。
Lof主说,黑化想带感起来不是“王耀病态的笑着给他戴上项圈“这样的。
.
我看见他笑了。从眼角眉梢笑得温温和和,眼睛眯成一条弧线,手里的项圈透出皮革的质感。这一次耀笑够了抬了眼看我。“那是什么意思?”我开口询问。东方人的嘴角是令人不安的弧度。他放缓呼吸,温和的声线在夏夜无端勾起寒气。
“——你的骨血属于我。”他轻声在我耳边呢喃,咬住耳垂。
.
要黑化又不好好练描写的都是腊鸡。我不是针对谁。你男人是男人了,苏也苏了,你是不是该尝试一下让他稍微正常一点了。


(3)没有玩梗可惜写成个为利益而生/温和温和再温和使人无感角色的。
只追求利益为此出卖什么都在所不惜。乍一看挺带感。再有灿烂微笑没有黑历史的。人设可以甜了你又不甜。人有黑暗面和光明面,然而不是说你可以一次性写他阴暗面和光明面。更有甚者啥都不要了,这个老王就是给钱啥都行,你咋不上天呢。角色中心没啥主题思想又不好好写人物形象写这文看着好像挺好玩。玩梗是容易砸锅,你可以不玩梗,但是你让他偶尔阳光下就甜点喝咖啡总是可以的,不要总是揪着这一个性格特点分析理解,只突出一个方面是愚蠢的。
.
耀异色黯要注意的地方就反而不是不够男性化了,而是一张口一个爷动不动就黑化生气打架。

评论(38)

热度(142)