A/D.

“爱高于存在,存在怎么能不受爱的支配呢?”

APH,BSD文手,圈名AD。芥厨陀领,黑三角厨。喜欢摄影和旅行。女神鹿总和春政太太。

【废稿堆积】

1.

  王耀晚清那时候是真正的歇斯底里。他提着烟枪蜷在软烟罗的帐子里,柔软的丝绸和上面刺绣的花纹提着他慢慢悠悠堕入无底深渊。他模模糊糊中能看到前朝皇帝的面颊,斑驳记忆中已经忘却的往事越发清晰。他看见尧舜低下头来将孩童抱起。天地初开,混沌仍在。

  时光和伤疤把他的记忆摧残致死。认不得人,当然,凡是见到他的西方国家都觉得他已经神志不清。没有人见过盛唐侧躺斜眼笑得张狂的龙君,没有人见过魏晋风流一笑中的公子。见过的人早已连披风都风化腐朽。

  罗马已死,楼兰已逝。

  国家可能真的早晚会融入史诗——。人们会嗟叹他,会记得他,最终完全忘记他的存在,中国这个国家会成为史诗里最耀眼的尘埃,最终归于泥土。

2.

评论

热度(15)