A/D.

人生就是要战斗到死。

--
文野/APH写手.圈名AD.芥厨陀厨.兼任司书和审神者.

【杂谈系列-2】太平洋黑三角相处模式(1)红色组

【杂谈系列-2】太平洋黑三角相处模式(1)
-杂谈系列一是黑三性格分析.2的主推是红色,冷战,金钱三个CP的相处模式,最后预计一个大三角相处关系。翻评论看到小天使说想看一个.正好最近萌正三角来瞎讲一下.如果有想问的问题评论大欢迎.
.
(1)红色组。(露中/中露)(中苏/苏中)(元子露/沙露X清耀)
.
红色组作为黑塔利亚无论是二次元还是三次元都撕逼最多,最虐,最甜,最纠葛不止的CP,作品大致分为三大类。1/国设历史三次元.2/二次元设(学院/万圣节/日常)二次元.3/架空各种年龄操作.围绕这三点能扯出三天三夜,而这两人的最普遍延伸就是标题括号里的三对。今天讲一讲本体和延伸的相处.
.
1./国设,历史,时政,三次元。
.
国设的红色组是个有过真爱有过利用有过怨恨有过养成/反养成的一个CP。首先,按照本体国设偏三次元的设定而言,红色组这对CP可甜可虐。要是想俩混到一起写就两个平均食用.要是能有太太把中苏中露沙中都写到一起就太好啦,喝彩。
.
甜那是好办。首先中露中,这一对是怼阿米,怼天怼地怼空气,一起共同上天入地。普大帝带来的冰激凌这样的时政糖很多。这一对具体要把两个人的软,伪软萌稍微放大。类似于“喂你睡着了”“啊好疼耀你为什么打我”这样的感觉,或者把小小的聪明搭配上,再或者知乎体“这个人情商没有”和“这个人今天吃错药了”搭配,都可以达到甜甜的但是没有屎的风格。
.
虐的话我有话要说。先说一个占有欲,比较常见。红色组的虐很多露中露的文章都有强行发刀刀里有馊肉里面有屎的一个取向。类似于露子因为老王碰了碰sir的胳膊或者应酬过度喝的迷迷瞪瞪于是就病娇了。那然后就捆绑虐待各种一堆屎一样的情节和塑造。我不知道你们对占有欲这个特别带感的梗是怎么玩的,但是问题在于你不能强行让他渣呀,你文笔再好我也要摔碗啊,那我也不想啊,我也很绝望啊。要我说占有欲这个玩意要么就用在带感的糖上,不然就是回忆杀。想一下当年怎么和伊利亚掰的,然后对于现在露子的阴沉觉得他死性不改,这样的。时政的话偶尔老王往阿米那边去露子肯定会有一点不高兴,但是神他妈我和你讲,捆绑SM之类的梗不合时宜就不要扔上去。
.
虐从中露中的角度来讲就是三点。1/老王比起露子确实更注重和米的撕逼。2/露子比起老王毕竟心向西方,俄罗斯西边不怎么喜欢老王。3/中露中这两对走时政三次元无论怎么配都是心怀鬼胎,除非你扯上苏联不然这两人一直是暧昧以上夫妻未满,但是两个人因为各种关系扯也扯不开。总结,一边懊恼和告诫自己警惕警惕一边又不知不觉心软退步,最后两个人孽缘不断斩不断理还乱。
.
“啧…明明以利益为本,仍然笑得那么犯规啊……真是的”。如果想深入的话基本是这样。
.
接下来讲中苏中。这对甜真的没那么好办过。就一般意义上来讲苏联对中国的援助和各种社会主义好甚至莫斯科北京这种歌曲都出来,就算怀着“他是侵略者”的想法也无法否认苏联的全套工业援助对中国的帮助有多重要。互相教授语言,并肩作战,在战壕纷飞的日子里互相打绷带。就算心怀鬼胎仍然在对方有难第一时间出手相助。说到中苏,这一个就是典型的老王还比较豪爽,各种老子光脚不怕穿鞋的,我给你脸了是不是这样。可惜只要一和苏子碰上就被宠得丧心病狂?这只耀心情复杂得没边。苏子不一定,个人觉得他是脑子一根筋犯蠢觉得“我看顺眼了我就摸摸头有什么问题,没毛病大兄弟。来来来我的小布尔什维克。”完全没意识喜欢。当然这对虐也不能更虐。苏子在意识到喜欢和中国战略太重要两方面就态度明确的病娇了。“我可以把你拉上国际,但是你必须是我的”。耀确实非常纠结。结果苏子这个一碰就炸的占有欲沙文主义就在中美关系发展之后一把炸。珍宝岛各种各样都来了一遍。最后苏联解体,只有老王这个昔日和他吵了打了爱了恨了的国家继承他的事业和理想死板地履行若干年前的承诺。总结,俩人一个被割了领土心有痛恨,一个占有欲爆炸,但是好死不死真的真心相爱了。
.
这一对我是坚决吃苏中。中国强行被割走的外蒙,海参崴,白头,大兴安岭以外,一大堆地方真的不能洗白。他俩硬说应该是苏子撩的老王,苏子一开始看的顺眼各种教学各种亲亲抱抱举高高,朝战跑来援助,签一大堆的合作协议。后来俩人撕逼老王可能妈的心一横我把命赔给你算了,结果捡了条命回家。再后来俩人再建交已经是苏联陌路。确实那个时候的苏联已经帮不上什么忙了,老王基本上疯了似的各种方法各种外汇直到最后一天都坚信他不会崩溃。只要苏联撑几年也许它就不会分裂,但是生不逢时。一次遗恨你割我领土,一次遗恨我生不逢时。如果硬说黑塔利亚联五轴三哪对cp真的爱过,我百分百选择苏中。当然也只是爱过罢了。
.
元子露和各种搭配。这一个是个年龄操作。元耀捡回来的小孩儿。当时耀标准金戈铁马帅到爆炸,子露可怜兮兮软萌可爱。当时的耀没现在这么温柔是真的,两个人甜就在相处日常,虐就是元朝崩溃。再后来子露长成斯捷潘再和老王见面可能是心情复杂物是人非。
.
顺便说一下这个异色。异色王黯和维克多这对无差,黯爷气场爆炸但是家里蹲,维克多乍一看也气场爆炸可惜其实是个软萌。两个黑帮大佬打电话,内容那必须是“下楼吧楼下章鱼小丸子好吃到爆炸”“给我带一份不想下去“这样的。这两个互动特别可爱,安利。
.
2/二次元设,日常,学院,人设。
.
人设这个不多讲分两种。一种是软萌可爱日常风,一种是冷静镇定日常风。比较常见的设定,学院设定,国象,扑克大陆。至于为什么这么说,本家衍生设定基本都是傻白甜。这里把架空的各种梗虐的分到3里单独说。
.
先说比如学院设定同事设定。这一种我能给出的建议是别太多废话,玩玩梗日常一下卖个萌装个逼基本就是人设的二逼日常,无限接近于“你瞅啥瞅”“瞅你咋地”的日常风格。或者你可以写傻白甜小甜饼,只要不把粉丝当傻子把角色当女的一般没啥问题。比如说拖鞋子蒲扇子老王和不嫌热糊一脸老露。
.
再说架空白。先说国象,国象题材最可爱的就是“妈的智障今天赤旗也在作死。”“骑士长又炸厨房可怎么办”这样的。这里的耀皇后基本是整个国家最高战斗力,和战车谈谈恋爱也没什么问题。说一句,中露是“战车先生又被皇后大人带去了”,露中是把整个国家压在身下的放闪光。不多说这个自己看着办就好啦。
.
3/架空同人.追求深度.
.
那这个架空同人要追求深度就是一个比较相同的题材。——架空同人包括这个杀手不太冷,史密斯夫妇,科幻,架空,龙与骑士,阴阳师,各种各样乱七八糟。基本上要说的没有太多,我只是想发安利而已。严肃向的红色组温存之余也是各种“信任““回想”“更多的是绝望”“我愿死无悔”。这个也不多说,因为是总结向所以只说不想看到各种别扭。
.
4/关于肉。
红色组的话按照标配的三对,分别拆逆,比较基本的套路是这样。
.
露中:适当的病态流露.温柔的动作./比较男性化的反应.不要女性化.
中露:游刃有余的情趣.调教.温柔贴心的注意和偶尔坏心眼的顶撞/虽然很汉子仍然懵然.
苏中:认真.死腹黑.装作不小心的调理.耐心地要求叫出声./不太懂这个老大哥.心思重重.神奇的信任.
中苏:回忆.温和.小心翼翼./回忆.物是人非.感慨.如同抓住救命稻草般地无意识依赖.
元少年露:建立在少年16-17岁的前提:镇静.温柔.略带小心/无意识勾引.不得要领.
沙露和各种耀:.不可置信的虔诚.期盼./自定


以上送给你们。

评论(20)

热度(143)